上海硅酸鹽所  |  中國科學院  
首 頁
 
當前位置:首頁 >  未來論壇
上海硅酸鹽所舉辦第四期“未來論壇”
發布時間:2019-06-17

  613日下午,中國科學院上海硅酸鹽研究所舉辦第四期“未來論壇”,上海硅酸鹽所所長宋力昕,黨委副書記(主持工作)、副所長董顯林,副所長王東、吳成鐵出席,各戰略規劃領導小組成員、科技發展規劃工作小組成員,以及科研骨干、青年科研人員等共計150余人參加了論壇。論壇由吳成鐵主持。   

  第四期論壇,高性能陶瓷和超微結構國家重點實驗室王文中研究員、結構陶瓷與復合材料工程研究中心副主任曾宇平研究員、上海硅酸鹽所蘇州研究院院長張濤研究員、透明陶瓷研究中心副主任李江研究員信息功能材料與器件研究中心副主任林慧興研究員分別作了題為“光催化與能源小分子轉化”、“耐高溫透波材料研究現狀及未來趨勢”、“新材料科技創新中的資源問題”、“光功能透明陶瓷的發展思考”和“空間構造功能陶瓷的未來”的報告。精彩的報告引發了現場的熱烈討論,碰撞出學科交叉融合的新想法、新思路。 

  宋力昕對報告人的精心準備表示感謝。論壇結束后,董顯林、透明陶瓷研究中心主任王士維研究員為報告人分別頒發了紀念證書。      

五位報告人作報告

頒發紀念證書

吳成鐵主持論壇

提問與討論

論壇現場 

 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
版權所有 © 中國科學院上海硅酸鹽所
地址:上海市長寧區定西路1295號 郵政編碼:200050