當前位置:黨風廉政

上海硅酸鹽所紀委召開2021年度第三次紀委會議

發布時間:2021-09-07

  9月2日上午,中共中國科學院上海硅酸鹽研究所紀律檢查委員會召開2021年度第三次紀委會議。會議由黨委副書記、紀委書記楊建華主持,紀委副書記于云、紀委委員王根水、孫偉嬿、賀天厚、韓金鐸、曾毅參加會議,紀檢監督審計室工作人員列席會議。

  會上,楊建華領學了《中共中國科學院黨組貫徹落實<中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見>的具體舉措》(以下簡稱《意見》),對院黨組貫徹落實《意見》具體要求進行了傳達,并研究了貫徹落實工作。紀檢監督審計室孟錦菁結合相關案例,交流了監督執紀工作中問題取證、調查認定、問責處理等關鍵環節的實際把握運用。

  楊建華提出,與會人員要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,認真學習2021年度夏季院黨組擴大會議精神,深刻領會加強對“一把手”和領導班子監督的重要性和緊迫性,增強監督意識,履行監督責任,加強監督執紀案例學習,不斷提升履職履責能力。

  會議審議了研究所科技成果轉化內審報告、下屬企業內審報告和問題線索報告,討論了“硅新正氣”黨風廉政宣傳教育活動方案和廉政教育課,以及兼職內審員評優方案,部署了所紀委下階段重點工作。

  會議要求,紀委委員和紀監審干部要以更高標準要求自己,持之以恒提升政治能力,不斷增強履職本領,協助黨委推進全面從嚴治黨向縱深發展,營造好風清氣正、勤勉清明的科研環境,推動研究所高質量發展。

 

會議現場

【供稿:紀檢監督審計室】